教育硕士(职业技术教育)硕士研究生教育实习感想——景雪梅

发表时间:2018-12-29  发布者:   阅读次数:10

教育硕士(专业技术教育)教育实习硕士学位

TR

生命科学学院2017年静雪梅

学校讲师:朱学泰副教授

教育实习指导员:江岩高级讲师

2018年9月,我们的八名实习生来到兰州现代职业学院农林科技处,开始了为期四个月的教育实习。实习学校安排了宽敞明亮的宿舍,配有电视和饮水机。甚至床上用品也准备好了。洗手间有24小时热水供应。学校还专门为女孩安排了一个房间。 。最令我印象深刻的是蒋主任在会见时所说的第一句话:这与我家里的女孩不一样。然后我们帮助我们在四楼搬运大箱子。所有这一切都让我们感到温暖和友好。我们感受到学校对实习生的重视,让我们期待即将到来的实习生活。

(我们宽敞明亮的家)(我们漂亮的工作大楼)

在解决住宿问题后,蒋主任带我们参观了培训基地。里面有许多美丽的植物,有些从未见过。 (我第一次见到这么多肉质植物)

以下是我们的实习。从2018年9月4日到现在,我们在课堂教学中教授课堂教学,并担任过英语,物理,数学,计算机应用,政治与经济,职业规划,动物生物化学等方面的教师。上课时间达到每周14节。此外,还参加了高职教育部门的定向,专题报告,专业社区咨询,主题班级会议,日常管理等一系列活动。

(开放学校,欢迎新学)(叮铃叮铃上课)

除了实习,蒋主任还问我们感兴趣的是什么。我们都想借此机会了解插花。因为在我来之前,我已经听说农林科技处的插花技术非常强大。每次都是兰州中等职业学校技能大赛的第一名。

(第一次学习插花)(插花室美丽的花展)

实习期间的学生积极锻炼并努力改变从学生到教师的角色。在教学工作中,认真备课,认真修改教学计划,以开放的心态听取教师的意见,弥补教学工作的不足。在助理班主任的工作中,他积极负责并与学生建立良好的师生关系。他真诚而真诚地面对每一位学生,尊重他们并深入了解他们。

就实习而言,首先要学会了解职业教育,了解中等职业学生。我们不能给他们高标准的判断力和高中生。一旦标准高,很容易误判他们的真实学习水平。在课堂准备时,学生将为超出认知水平的知识做好准备。当他们在课堂上时,学生会发现很难学习而不学习。结果,他们将逃离学校并玩手机。教师也会感到失望,逐渐失去教学兴趣并造成恶性循环。因此,在教学过程中,教师必须在学生知识范围内准备简单的知识点,或者接近生活的知识点,然后在此基础上教授一些困难的专业知识,以提高教学质量。

(讲师组织的研讨会)

对于中等职业学生来说,他们是应试教育的输家,他们对学习的兴趣不高。然而,在实习过程中,我们发现中等职业学生有很强的抵御挫折,热爱动手,热爱工作和肯定荣誉的能力。评价高度敏感,社会实践能力强。这并不是我们认知上的双重差异。

(计算机应用课程讨论)

就教学方法而言,中等职业学生对自己的学习不感兴趣。在课堂上很难集中注意力。在这个时候,我们必须改变以往的“填鸭式”教学,采用多种教学方法,提高学生自主学习的积极性。我尝试在教学中使用角色扮演方法,让学生在游戏中学习,提高他们学习生物化学的兴趣。陈卓在英语教学中运用UMU教学互动平台。学生可以扫描代码来解决问题,并在“玩”手机的过程中巩固知识点。

实习期间的收获和情绪可以说是无穷无尽的。我们只能感叹实习时间太短,时间太快,我们的锻炼不够,但我们将珍惜在实习过程中获得的宝贵经验。它将成为我们未来生活中的宝贵财富。虽然实习即将结束,但我们必须继续谦虚地发扬学习的精神,并努力保持适度的学习方式,无论我们走到哪里。我们准备明天准备好接受教育工作。

(美丽兰学院,我们不得不说再见)

最后,我要感谢兰州现代职业学院农林科技分院和赌博现金网平台为我们提供了宝贵的教育实践和培训机会。感谢您对教师的关心和支持。谢谢!

TR