东莞专业实践感想——地环学院王洁

发表时间:2018-12-05  发布者:   阅读次数:10

2018年9月,超过一半的中国,约2000公里,四个期待未来的年轻人来到广东省东莞,并开始实习。今天,我们已经在这里待了将近三个月。尽管生活和心理最初感到不适,但到目前为止我们已经能够应对各种挑战。

不同的气候和饮食

当北方人到达南方时,最直接的感觉是气候已经发生变化。广东省属于东亚季风区,是中国光,热,水资源最丰富的地区之一。 10月和10月,东莞非常炎热潮湿。每天,即使你坐着,它也会很粘。回到宿舍工作的第一件事就是淋浴。我曾经认为南方人,尤其是夏天,可能会在一天内有几阵雨。经过个人经历,我想每隔十分钟洗澡一次。

(10月,10月)

当冷空气席卷中国大部分土地时,秋天仍然失败。北方的房屋已经被加热,学生们已经穿过厚厚的外套。在广东,我们还穿着短袖T恤。在南方阳光明媚的日子里,它真的在观看北方的寒风。

(完成工作,一起吃饭!)

由于水和热量充足,在北方鲜花盛开的季节,它仍然存在。田野里的鲜花为繁忙的工作增添了一些美感。例如,龙舟花,虽然花朵很小,但聚集在一起就像一团火,很难忽视它。无论你走到哪里,你都可以拥有强大而迷人的外观。

(红色的花绿叶,我最亮的眼睛)

但在东莞,最常见的是一种叫做蹄子的植物。蹄声听起来很奇怪,但更改名称会让人们意识到蹄子实际上是紫荆花。在我们工作的田地里有几棵紫荆树,花朵味道甜美,非常宜人。

(花吐香)

除了气候的差异,第二是谈论饮食。西北部的意大利面是强烈的,可口的和多样的。在来广东的第一周,我已经错过了北方的各种食物。学校门口的牛肉面,长新街的饺子面,更不用说独特的西北烤蛋糕了。味道很好,价格也便宜。每当我想到它,我都要继续吞咽。事实上,这方面是想家。另一方面,广东的饮食确实较轻。只要有盐,烹饪似乎就足够了,没有足够的酱油。

(收藏夹!)

广东人特别喜欢喝汤。楼下公司餐厅的最后一扇窗户必须装满各种汤。起初,这种汤有一些抵抗,每餐必须订购。我觉得,如果我喝了汤,我会少吃一顿饭,如果我等不及下一餐,我担心会饿。但是几个月之后,这四个人在用餐前吃了汤。我不得不说广东人是必须赞美的单手汤。

TR

角色转换

学生到实习生,我以为这只是一次访问公司体验实际工作的气氛,这是一个很大的错误。面对不熟悉的术语,您需要自己检查。会议期间有许多行业指南,您必须在会议结束后仔细阅读。此外,如果您不能参与某个特定的项目,那么很难通过您通常所做的零碎事情更深入地了解实际工作。论文的结尾是如此之浅,我知道这件事必须进行。

责任心的培养

作为一名尚未毕业的实习生,我们的主要工作是当场拍照。现场拍照的作用是在调查阶段向法官证明,每个过程都遵循指导。然而,从钻井到土壤采样,每个工作过程的速度非常快,因为没有人会停下来等待照片,因此需要及时捕获。这项工作看起来很简单,但要求摄影师要有耐心和细心。如果错过了照片,除非在现场发现照片,重新拍摄的几率几乎为零。因此,通过这项工作,除了了解土壤调查阶段的过程外,我们还在工作中锻炼了自己的责任感。

多听、多看、主动学习

前人所说和所做的,无法满足现场实际工作的需要。作为一名实习生,您需要多听,多看,并积极学习。多听,听老员工一直在强调的内容;看看更多,看看前人在什么时候做了什么;积极学习,尤其是在现场做实际工作的同时,在做自己的工作时,学习将以前学到的东西与实际工作相结合。如何收集土壤样本和水样,如何使用测试仪器等。

(第一次做快速测试)

在我们来到Guan之后的三个月里,我们接触到了许多新事物,现在我们正处于实习的正确轨道上。为了对社会未来的工作做好初步准备,奠定了基础。我很高兴有这样的机会走出校园,来到东南沿海,看到不同的习俗,体验生活的可能性。 2018年即将结束,但我们即将离开,未来是可以预期的。