2019年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生招生简章

发表时间:2018-10-10  发布者:   阅读次数:1973

一、总体要求

实施少数民族高级别人才培养方案,对提高民族教育水平,促进民族地区发展具有重要意义。学校全面贯彻全国教育会议精神,认真做好重点项目的招募和培育工作,进一步注重促进民族团结,维护民族团结的战略目标,进一步关注中央政府的决策。坚决打赢贫困,全面建设小康社会。做出积极的贡献。

二、生源范围、招生计划和招生对象

来自广西(4人),甘肃(2人)和青海(2人)的少数族裔候选人。在我们学校注册的学生总人数为8人。根据国家规定(招生计划少于10个的招生单位应当招收所有少数民族候选人),我校不接受在少数民族地区工作的汉族候选人。

三、招生专业

我校发布的《赌博现金网平台2019年硕士研究生招生专业目录》所有专业(包括全日制,兼职)均可申请(具备专业资格)。

该计划的具体分配由学校根据“人民办公室[2018] 2号”的“考试录取”要求和学生申请进行协调。

四、报名与考试

(1)注册过程

1.资格审查。请参阅省教育厅或高等教育部国家教育办公室的相关通知。我省的网站是http://www.gsedu.gov.cn。

2.检查代码集合。请参阅甘肃省教育考试研究所2号公告(http://www.ganseea.cn/html/kx/5714.html)

3.注册确认。在2018年10月31日之前,通过教育部指定的注册网站(公共网站http://yz.chsi.com.cn;教育网站http://yz.chsi.cn)提交候选人申请信息; 2018年11月10日在选定地点的登记点确认。申请人在申请前应确保他们符合入学条件。不符合入学要求的考生将不被录取,相关后果由考生自己承担。

(2)考试

考生必须参加国家硕士学位和统一入学考试。重新测试工作由我们学校组织和实施。复试分数线,复试表和复试方法由学校确定。请考生在2019年3月注意我们学校赌博现金网网站的通知。

五、录取

符合通过教育部确定的复审考生的初步考试成绩基本要求的考生及学校规定的条件,将按照2019年复试方法参加复试。 。

通过复试并获得入学资格的考生将在指定时间内提交《教育部办公厅关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》和《少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》。该协议由候选人和学校签署,然后与省教育行政部门或学生所在单位签订。被录取的候选人在进入期刊时不会转入账户。

已被直接录取到我校接受培训的考生。我们学校将根据学生的学生身份管理规定完成录取程序并注册学生。学习年数和学习年数与其他普通招生候选人的年数一致。

学生在学习期间的学费,住宿费,奖励和补贴政策是按照国家和学校的有关规定进行的。

六、就业

1.就业。在骨干计划毕业后,他们必须履行协议并返回目标区域和单位就业,不得违约。

2.派遣。现任候选人被送回原工作单位。在离开学校时仍然失业的非就业候选人被送回省的毕业生就业主管部门。学生档案被转回原工作单位,就业单位或省级毕业生就业部门。

3.进展。通过骨干计划注册的研究生,由学生出生地的教育行政部门批准(现任学生也必须征得原工作单位的同意),并可以申请骨干计划的博士课程。 ,并签署博士研究生入学培训协议。